|
 22.10.06 . .
 20.10.06 ...
|
|
|
 |
. |
 |
|
Как отсутствие отзыва становится признанием иска
08.07.25 Многие уверены: если требования истца абсурдны, а вы — очевидно правы, можно даже не ходить в суд и подождать, пока суд сам во всем разберётся. Но тактика молчания в арбитражном процессе может обернуться тем, что суд признает… вашу вину. Даже если ее нет. Разберемся почему так.
Лучшие нейросети для решения бухгалтерских задач в 2025 году
08.07.25 Расчеты финансовых операций, обработка большого объема аналитических данных и поддержание документооборота – далеко не все задачи бухгалтера. Однако и глядя на этот перечень, становится очевидным, что отдельные бухгалтерские задачи можно перепоручить нейросетям.
Как открыть онлайн-школу за 7 шагов: инструкция и советы
08.07.25 По данным аналитической компании BusinesStat, в 2024 году доходы рынка онлайн-образования в России составили 149 млрд рублей. Это на 21% выше, чем в прошлом году. Однако настолько прибыльный бизнес часто связан с сильной конкуренцией и высокими рисками. В статье рассказываем, как открыть онлайн-школу и не допустить ошибок, из-за которых можно потерять вложения. Действуйте по шагам.
Как работать с отчетностью и больничными в 1С:ЗУП через сервис «1С-Отчетность»
08.07.25 Покажем на реальных примерах, как проще всего взаимодействовать с Социальным фондом, быстро формировать отчеты и всегда оставаться на связи с контролирующим органом, не переживая пропустить важное сообщение. В этом поможет сервис «1С-Отчетность», с которым можно работать непосредственно из привычной программы 1С:ЗУП.
Обязательный ЭДО экспедиторских документов с 1 сентября 2026 года
08.07.25 Вступили в силу поправки в закон от 30.06.2003 № 87-ФЗ: в частности — обязательный перевод экспедиторских документов «в цифру» с 1 сентября 2026 года, обмен данными с ГИС ЭПД, отражение экспедиторов в ЭТрН. Цель масштабных изменений — вывести из тени перевозчиков, снизить нарушения в сфере и создать фундамент для международных перевозок в государства БРИКС.
Чек-лист правил обработки персональных данных
08.07.25 Если бизнес организовал обработку ПДн, то стоит регулярно устраивать самопроверку — она снизит риск ошибок, за которые можно заплатить солидный штраф. С 30 мая 2025 года бизнес может потерять до 300 тысяч рублей, если вовремя не найдет нарушения. Эксперты ПЭБ написали, как это предотвратить.
Совмещение должностей и профессий в 2025 году: как правильно оформить и оплатить
08.07.25 Работодатели нередко поручают сотрудникам выполнять дополнительные обязанности в рабочее время, не прописанные в трудовом договоре или должностной инструкции. С точки зрения законодательства такая работа признается совмещением. Рассказали, какие существуют виды совмещения, как их оформить и сколько за это платить.
Рабочие истории #6 || Генпрокуратура запускает 1С
07.07.25 Очередной виток it–перфоманса "Найди подрядчика для 1С" от Генпрокуратуры РФ! Ведомство в четвертый раз (!) объявило тендер на переход с «Паруса» на «1С». Видимо, предыдущие три попытки были просто разминкой для настоящих профессионалов.
Отпуск без авралов: как подписывать документы удалённо с КриптоАРМ в 2025 году
07.07.25 Лето, жара, солнце. И непрерывная череда отпусков сотрудников в каждом отделе. Фрилансеры тоже не отказывают себе в удовольствии провести время вне дома и подальше от рабочего компьютера. Рассказываем в статье, что нужно сделать, чтобы сотрудники провели отпуск без вызовов на рабочие места, и как подписать документы удаленно в КриптоАРМ.
порте
07.07.25 Подготовили обзор главных событий дня — 7 июля 2025 года. Все самое интересное, что писали и обсуждали в сети, в одной подборке.
Участникам префрежимов хотят ограничить налоговые льготы
07.07.25 Правительство заметило, что налоговые льготы у резидентов особых экономических зон приводят к формированию сверхдоходов, при этом снижается инвестиционная активность компаний. Поэтому льготы станут зависеть от объема вложенных средств.
Минфин начинает продавать юани и золото
07.07.25 С 7 июля Минфин разворачивает курс — вместо покупки начнет продавать юани и золото. Причина — дыра в бюджете на фоне падения нефтяных доходов. Сколько валюты уйдет с резервов, как это повлияет на рубль и стоит ли ждать курс выше 80 руб.
Как будут проверять самозанятых в 2025 году?
07.07.25 Составили список красных флажков для ФНС при работе с самозанятыми. Они помогут вам не попасть в список на проверку в 2025 году. Посмотрите на ваши отношения с самозанятыми с точки зрения налоговой и оцените свои риски. Забирайте в избранное, чтобы не потерять.
Как учитывать валютные операции в 2025 году
07.07.25 Корректный учёт валютных активов и обязательств — залог достоверной отчётности и уверенности в цифрах. На вебинаре разберём, как отражать активы и обязательства в иностранной валюте по правилам ПБУ 3/2006: когда и как пересчитывать валюту в рубли, что такое курсовые разницы, как они влияют на прибыль или капитал. Простым языком, с примерами и типичными ситуациями.
В каких случаях банк не сможет ввести процедуру банкротства без решения суда
07.07.25 Верховный Суд РФ опубликовал свой обзор судебной практики по делам о банкротстве физических лиц, в котором в п.1 рассмотрел ситуацию, при которой арбитражный суд апелляционной отказался вводить процедуру банкротства в отношении гражданина без судебного акта о взыскании задолженности, прекратил производство по делу.
Пересчет НДФЛ с начала года в выплатах по среднему — что делать
07.07.25 В июне 2025 года ФНС отменила выделение районных коэффициентов и северных надбавок при расчете выплат по среднему заработку. Изменения касаются отпускных, командировок и простоев. Этот вопрос волновал бухгалтеров с начала 2025 года, ведь с этого года районные и северные надбавки включаются в отдельную налоговую базу по НДФЛ. В статье расскажем, как действовать в связи с новыми разъяснениями налоговой службы.
Без корочек — прощай карьера!
07.07.25 Работодатели становятся строже к специалистам — одного описания заслуг и навыков на словах недостаточно, нужны официальные документы, которые подтверждают не только наличие опыта, но и ваши актуальные знания. Повышайте квалификацию на курсах «Клерка» с поддержкой экспертов и удостоверением, которое мы внесем в базу ФИС ФРДО.
Программы и конструкторы для интерактивных заданий: топ решений
07.07.25 Ежегодно рынок корпоративно-интерактивного обучения растет примерно на 53%. Интерактивные задания интереснее текстовых уроков вебинаров, а разрабатывать их получится через специальные сервисы — программисты не понадобятся. Мы сравнили 12 электронных конструкторов интерактивных упражнений — они подойдут компаниям, которые хотят разнообразить обучение персонала.
|
|